sexta-feira, 19 de julho de 2013

Receita de salgado maromba

     Vocês já ouviram falar no salgado maromba? É super saudável e fácil de fazer, porque a massa dele vai apenas brócolis e frango! Quer aprender a fazer? Anota aí os ingredientes...
Para a massa:

120 g de frango cozido e temperado a gosto
55 g de brócolis cozido
1 colher de sobremesa de linchia (mistura de linhaça com chia) - Pode substituir por qualquer farinha saudável da sua preferência
2 colheres de sopa de água (usei a água do cozimento do brócolis)

Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes até virar uma massa. Leve na geladeira por 40 minutos para ela ficar mais durinha. Estique papel filme e abra a massa sobre ele. Recheie a gosto. Feche a massa, modelando o formato e fechando as bordas. Em seguida passe no trigo integral com linhaça. Asse em forno médio por mais ou menos 20 minutos.

Recheio:

Este salgado eu recheei com peito de peru e iogurte com mostarda. Você pode fazer com abobrinha cozida, queijo branco, tomate, você escolhe! :)

Antes de ir pro forno

Já assado

Recheio de peito de peru com iogurte e mostarda

Experimente fazer! Fica uma delícia!
Beijos,
Fran!

4 comentários:

  1. Moca,tem que ter paciência igual a fazer uma pasta de amendoim? Pq demora um pouco pra virar a massa viu,ou é pq eu estou fazendo no liqüidificador ? Bjus obrigado

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    1. Tem que ter paciência mesmo. Também fiz no liquidificador e demora.

      Beijos

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