sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Hambúrguer funcional

Fazer o seu próprio hambúrguer é muito mais saudável, nutritivo e saboroso do que os sanduíches que encontramos em Fast-Food. Hoje vou mostrar pra vocês uma versão saudável, prática e rápida de fazer o hambúrguer.



Anota aí os ingredientes:

- 500 g de carne moída (usei patinho, pois é mais magrinho);
- 1 clara;
- 1 colher de farelo de aveia;
- 1 colher de chia;
- 1 cebola média picada;
- Sal a gosto;
- Temperos a gosto.


Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até ficar com uma mistura homogênea. Caso a mistura fique muito molhada, adicione uma colher de farelo de aveia a mais do que indicado na receita.



Faça bolinhas com a mistura e modele em formato de hambúrguer. Cada hambúrguer deve ser do tamanho da palma da sua mão.  

Coloque na frigideira antiaderente pré aquecida e deixe dourar dos dois lados. Não precisa de óleo!!!

Eu preferi comê-lo no almoço e sem pão, mas para completar a versão saudável do sanduíche, sirva com pão de hambúrguer integral, tomate, alface, cebola e mostarda. 



Espero que tenham gostado! Adaptei a receita do Blog da Mimis. Na hora de fazer suas receitas use sua criatividade para combinar os ingredientes saudáveis e deixar com o sabor que você gosta.

Bom apetite!

Beijos,
Fran.

Um comentário: